当前位置: 首页
> 政务公开 > 工作动态


济南市文化和旅游局召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-06-12 14:14 来源:市旅游公共服务中心 浏览次数: 字体:[ ]

  2019年6月10日,济南市文化和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。




 

  会议由副局长魏晓林同志主持,局领导班子成员、机关处室负责人以上领导干部和直属事业单位主要领导参加,市委第五巡回指导组全体成员到会指导。

 

 

第五巡回指导组组长接素梅同志参加会议并讲话

 



济南市文化和旅游局党组副书记、副局长苏文同志讲话


  会议对主题教育活动进行动员部署,传达了习近平总书记重要讲话精神和省委刘家义书记、市委王忠林书记相关指示要求,围绕坚决贯彻习总书记重要指示和中央、省委、市委主题教育工作会议精神明确了四项要求:

  一是提高站位,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来。强调要深刻认识主题教育的重大意义,将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会义思想的领航工程、提高党的建设质量的基础工程、密切联系服务群众的民心工程、推动文化和旅游业高质量发展的动力工程;要深刻认识主题教育的总要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿全过程;要深刻认识主题教育的目标任务和方法步骤,按照 “5个重点”、“4个方面”稳步有序组织实施。二是抓住关键,确保主题教育扎实推进。强调要深入推进思想解放,确保理论学习有收获;要深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼;要深入落实争先创优,确保干事创业敢担当;要深入转变工作作风,确保为民服务解难题;要深入涵养政治生态,确保清正廉洁做表率,树立文化旅游工作者的良好形象。三是强化措施,推动主题教育有力有序开展。强调学习教育要往深里走、心里走、实里走,特别是要深刻领会习近平总书记关于文化和旅游工作的一系列重要论述;强调调查研究要察实情、出实招、求实效,到基层一线了解实情,研究文化和旅游有效融合发展的路径方法和重大课题,打造经济社会发展的新动能、新引擎、新活力;强调检视问题要有广度、有深度、有精度,以自我革命精神认真检视反思,深挖思想根源,明确努力方向;强调整改落实要重点抓、持续抓、深入抓,对市委确定的专项整治、中央和省委、市委巡视巡察督察中发现的问题,以及主题教育中发现的问题,拉出清单逐一整改到位。四是落实责任,做好主题教育的组织领导。强调要压实责任,主要领导履行第一责任,党组成员履行“一岗双责”;要抓好督促指导,向市委巡回指导组多请示、多汇报、多沟通,认真落实指示要求;要营造良好氛围,加强宣传、选树典型、打造亮点,更好地统一思想、鼓舞人心、凝聚力量;要讲求实效,把工作热情和奋斗精神转化为加快推进国际知名文化旅游目的地建设的实际行动,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为建设“大强美富通”现代化国际大都市做出新的更大的贡献!

 



  市委第五巡回指导组对会议召开情况做了点评,并就落实好主题教育各项任务提出三点意见。一是准确把握主题教育基本要求,要深入落实主题教育的根本任务,认真贯彻主题教育的总要求,准确把握主题教育的重点措施,确保主题教育取得实效。二是紧密联系实际推进主题教育,要严格落实领导责任,结合单位和工作实际创造性开展工作,坚持高标准严要求,力戒形式主义, 务求主题教育取得实实在在成效。三是以求真务实的作风做好指导工作,巡视指导组将抓住重点对象、重点要求、重点环节加强指导督促,紧紧依靠局党组开展工作,从严从实抓好每个“规定动作”、“关键步骤”,严格遵守相关作风纪律要求,树立巡视指导组的良好形象。

 



参会人员认真记录会议精神


  会议最后,就机关各处室和直属单位如何抓好会议精神具体落实,从思想发动、完善方案、领导带头和完成任务等方面提了具体要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统