当前位置: 首页
> 专栏 > 旅游热讯


济南市旅游饭店行业“文明服务微笑日”活动 暨“微笑大使选拔赛”在济南举行
发布日期:2019-05-09 10:26 来源:市旅游公共服务中心 浏览次数: 字体:[ ]

 

  2019年5月8日,由济南市文化和旅游局主办,济南市旅游联合会、济南市旅游饭店行业协会承办的济南市旅游饭店行业文明微笑日启动仪式在济南银座颐庭大酒店盛大举行,并同期举办济南市旅游饭店行业微笑大使选拔赛!
  中共济南市委宣传部副巡视员邓洪刚、济南市文化和旅游局副局长闫险锋、济南市旅游饭店行业协会会长周立刚出席本次会议。

 


  大赛同时邀请了山东旅游职业学院副院长魏凯、山东省饭店协会秘书长马杰、山东商业职业技术学院公共管理学院院长侯秀芬、山东财经大学教授高雁、山东电视台导演李晨等资深专家教授作为评委团。
  济南喜来登酒店、索菲特银座大饭店、吉华大厦、山东良友富临大酒店、济南银座佳悦酒店、章丘银座佳悦酒店、泉城大酒店、山东东方大厦、中豪大酒店参加此次选拔赛。济南市旅游饭店行业协会各会员单位及各媒体朋友共同参与此次活动。
  2018年的世界微笑日,济南市旅游饭店行业协会发布了“微笑服务100条”以此作为全体从业人员开展微笑服务的标准规范,并建立鼓励机制,把微笑的礼仪贯彻到每一个员工的思想、行为之中,营造“好客山东、微笑济南”的氛围。济南旅游饭店关注宾客在服务体验过程中的情感价值、互动质量,同时积极鼓励各旅游饭店根据自身优势开展各具特色的“微笑温暖泉城”服务活动,为城市文明建设贡献力量。
  济南市旅游饭店协会会长周立刚,诠释了微笑服务,总结了作为旅游饭店行业全力提高推广精益标准化管理、狠抓微笑服务,有效提升了行业整体品质的成果,确定5月8日为济南市旅游饭店行业“文明服务微笑日”,以品质提升推动行业高质量发展,增强济南旅游饭店的软实力,在全行业中以泉水文化笑迎八方来客,以感恩的微笑,诠释“住一家店,解一座城”。

 


  济南市银座颐庭大酒店总经理张涛受济南市旅游饭店行业协会委托发起城市文明微笑服务倡议:
  1、建议有条件的饭店设置“文明微笑服务总经理基金”。专项奖励基金用于奖励在对客服务中,用心服务,微笑服务,表现突出的一线员工。微笑是文化自信的表达,是对客服务的至高境界。以此来激励和鼓励员工在微笑服务中寻找自身的价值。城市需要自信的微笑,微笑是城市文明的底色。让我们为城市文明的提升一起微笑吧。
  2、倡议在全市饭店行业开展“细微服务,感动服务”活动。品质在于细节,细节决定成败。客人感动,是对饭店行业服务的最高褒奖。这个五一黄金周,济南各个景点、酒店人气爆棚,一房难求。我们更要居安思危,不断提升服务意识,优化服务流程,夯实服务基础,以感恩之心推动细微服务、感动服务,塑造更加文明友善的行业形象,为打造国际旅游目的地城市贡献力量。
  3、倡议有条件的酒店,积极加入推进城市文化创新创意的行列。济南是中国首批历史文化名城,休闲旅游时代,文化消费需求将是最重要的旅游市场需求,推动城市文化创新创意是每一个旅游企业的责任。设置独立的文创空间,向有志青年提供必要的服务,为推动饭店行业向文化创新创意产业聚集转型,早日实现饭店行业新时代的文化腾飞做出贡献!

 


  济南市文化和旅游局副局长闫险峰表示:旅游饭店行业正以更快的速率、更新的方式回归城市中心,新起点、新机遇、新挑战使市场以更高的标准审视饭店行业,这促使我们需以国际化思维、空间流量经济思维,充分利用旅游饭店的公共空间资源把济南市旅游饭店建设成为城市文化的中心,创意的中心,艺术的中心和时尚生活的中心进而成为城市发展的中心。

 


  本次济南市旅游饭店行业微笑大使选拔赛,经过“济南市旅游饭店微笑服务100条”知识问答及微笑服务形象展示的精彩角逐,最终评选出
个人奖“微笑大使”六名:
济南索菲特银座大饭店高瑾
山东良友富临大酒店辛丽娜
济南银座佳悦酒店吴永菲
泉城大酒店刘莎莎
山东东方大厦李秋菊
中豪大酒店朱小甜

 

“微笑大使人气奖”:
济南喜来登酒店董晓宇
吉华大厦刘雪雪

2019年济南市旅游饭店行业微笑大使选拔赛一等奖:
泉城大酒店


2019年济南市旅游饭店行业微笑大使选拔赛二等奖:
山东良友富临大酒店
山东东方大厦


2019年济南市旅游饭店行业微笑大使选拔赛三等奖:
济南喜来登酒店
济南索菲特银座大饭店
中豪大酒店


2019年济南市旅游饭店行业微笑大使选拔赛优胜奖:
吉华大厦
济南银座佳悦酒店
章丘银座佳悦酒店


“最佳贡献奖”:
济南银座颐庭大酒店

 

 

  旅游饭店是城市的窗口,已不仅仅是提供休息的场所,而要更好的满足人民日益增长的对美好生活的向往,饭店行业更应立足行业特点,弘扬服务精神,传递微笑服务,传播服务品牌。微笑不仅是职业化表情,更是发自肺腑的真情流露;微笑服务不仅是旅游行业的整体态度,更是行业品牌文化的具体体现。5月8日是世界微笑日,也是济南市旅游饭店行业“文明服务微笑日”,作为济南文旅产业的重要组成部分,作为“互联网+”创新和实践的重要阵地,作为这座千年古城的一个文明窗口,济南市旅游饭店行业将会一直用微笑对抗地心引力带来的面容衰老,一直用微笑释放城市的善意,让微笑从我们这里,走向世界。


信息来源:市场开发处



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统