当前位置: 首页
> 政务公开 > 工作动态


“泉城旅游法律大讲堂”公益课堂走进章丘区社区
发布日期:2019-05-24 09:43 来源:市旅游公共服务中心 浏览次数: 字体:[ ]

  为贯彻落实济南市文化和旅游局关于深入开展“坚持以人民为中心的的发展思想”教育活动的要求,强化社区法制宣传教育力度、增强广大市民游客的法律意识和法制观念、丰富居民群众的法律知识,5月23日,市文化和旅游局旅游监察支队携手章丘区文化和旅游局走进章丘区双山街道新世纪社区,组织开展了第四站“泉城旅游法律大讲堂”进社区公益课堂活动。、

  此次公益讲座以“中老年朋友注意事项”为主题,吸引了来自周边社区的六十多名中老年居民参加。讲座中,市旅游监察支队工作人员以中老年朋友的出游特点为切入点,采用理论知识和实际案例相结合的方式,着重从旅游产品选择、旅游注意事项、应对突发情况、防范旅游陷阱四个方面展开讲述,同时为大家揭秘了“低价游”背后隐藏的危机、如何识别不法商家的陷阱、如何智慧维权等,增强了中老年游客的安全防范意识,提升了中老年游客懂法、用法的能力,营造了社区内浓厚的法治氛围。

  参加活动的中老年朋友课上认真聆听,课后积极与工作人员互动,主动询问自己遭遇或关心的实际问题。他们表示,此次公益活动生动有趣,并且具有很强的实用性和针对性,解答了他们的疑惑、消除了他们的出行顾虑,希望以后举办更多法律讲授课程。

  “泉城旅游法律大讲堂”进社区活动的举办,解决了社区居民出游遇到困惑,取得了良好的社会效果。下一步,济南市文化和旅游局将继续开展类似的法律宣传公益活动,帮助群众进一步了解旅游行业、自觉遵守和运用旅游法律法规,为推动济南旅游市场安全、平稳、健康运行营造良好氛围。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统