当前位置: 首页
> 政务公开 > 工作动态


济南市2019年非遗手工艺技能比赛即将启动
发布日期:2019-05-10 09:20 来源:市旅游公共服务中心 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,济南市文化和旅游局启动了2019年非遗手工艺技能比赛筹备工作。此次比赛以“提高传承能力,振兴传统工艺”为主题,旨在弘扬中华优秀传统文化,振兴传统工艺,进一步提升我市非遗手工艺技艺水平,激发我市非遗传承活动。

  据悉,比赛共设置剪纸、面塑、陶艺手工成型、鲁绣、烙画等5个非遗项目类别,报名条件宽泛,不限年龄、身份,凡我市喜爱、从事各比赛项目的各界人士,在校学生,创业者等均可报名参加。即日起,可咨询所在辖区文化馆报名参赛,通过5月上旬各区县文化馆初赛选拔后,参加6月份我国“文化和自然遗产日”期间由市文化和旅游局组织的决赛。决赛场地,除陶艺手工成型设在章丘区,其余项目决赛场地设在天桥区体育馆内。

 

  本着“公平、公正、公开”的原则,比赛决赛分自带作品和现场制作评选两项内容。所有参赛人员需提交比赛承诺书,承诺自带作品是本人制作完成,本人对作品拥有充分、完全的著作权;现场制作,则由主办方拟定考题,参赛者在规定时间内完成作品制作,自带作品与现场制作作品都将计入最终比赛成绩。主办方将根据作品优劣,评选出一、二、三等奖若干,并颁发证书和奖杯。

  时光无限好,传承正当时。欢迎各界人士关注我市非遗,积极参与本次比赛。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统