当前位置: 首页
> 专栏 > 旅游热讯


2019济南清明假日旅游简报(二)
发布日期:2019-04-06 18:59 来源:市旅发委旅游公共服务中心 浏览次数: 字体:[ ]

踏青游精彩不断,假日旅游渐入佳境

今天是清明假期第二天,春暖花开,气候适宜,人们纷纷走出家门,以家庭为主的近郊自助踏青游成为主流。

踏青活动继续火爆。全市40余家旅游景区(点)推出的50多项旅游活动,天下第一泉风景区的第十八届五龙潭樱花节、千佛山景区的“三月三”民俗文化庙会、方特东方神画的夜游专场、野生动物世界的第三届国际马戏嘉年华等活动倍受游客欢迎。近郊周边的赏花游也吸引大量游客流连忘返,平阴县圣母山的海棠花会,一天就吸引了6000余人前往。

文旅融合精彩不断。机构改革带来文化和旅游的深度融合,全市文化和旅游部门通过整合博物馆、美术馆、艺术馆、书城书店、非遗传承人、文化演艺、文创市集等资源,实现文化活动与旅游产品的有效对接。节日期间,曲水亭街、芙蓉街、宽厚里等老城区尽显文化魅力,大量游客涌入;市民和游客到博物馆、图书馆、美术馆等成为新时尚,省博物馆举办的“不朽之旅—古埃及人的生命观”古埃及珍贵文物展、市博物馆举办的“松鹤延年说颐园”松年绘画特展等,吸引着大量的家庭亲子游客。

济莱一体火爆异常。区划调整后,莱芜区、钢城区的文化旅游资源加快融入,市文化和旅游部门在节前给予了重点宣传推介,各大景区积极制定有针对性的营销措施吸引大批市民前往。莱芜房干景区对济南市民门票半价优惠;章丘区紫缘香草园为莱芜区、钢城区小伙伴们献上大福利,凭身份证半价入园等。节日期间,雪野旅游度假区成为市民出游的新宠。

节日市场安全有序。市文化和旅游局继续对文化和旅游市场开展不间断巡查,动员旅游啄木鸟、旅游志愿者等多方社会力量,加强文明旅游引导及法律法规宣传,持续维护市场秩序,不断提升服务质量。截至目前,市旅游咨询中心共接受咨询563人次,局官方微博、微信、头条号、一点资讯等自媒体平台共发文57条。全市旅游市场秩序井然,无旅游安全事故发生,无游客投诉。


    • 趵突泉 27.82 米
    • 黑虎泉 27.76 米
  • 人民网微博
  • 新浪微博
  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统