当前位置: 首页
> 专栏 > 旅游热讯


2019济南清明假日旅游简报(一)
发布日期:2019-04-05 19:51 来源:市旅发委旅游公共服务中心 浏览次数: 字体:[ ]

清明假期首日,济南旅游市场安全有序

今天是清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节。清明节节俗丰富,扫墓祭祖与踏青郊游是清明节的两大礼俗。小长假第一天,气温大幅回升,市民纷纷走出家门,为引导市民和游客合理出行, 市文化和旅游局组织各县区文旅部门和企业推出“清明旅游指南”,汇集四十余家景区(旅游点)共50余项旅游活动,为广大市民和游客出行提供方便。

清明节当天,我市民俗活动极为丰富,在山花烂漫的春日里,为游人奉献上自然美景与民俗文化相得益彰的游园大餐。

千佛山景区举办“三月三”民俗文化庙会,朱家峪景区推出“寻根之旅”主题活动,九顶塔景区第十五届“三月三山歌节”火热进行,红叶谷景区举办兴教寺祈福活动,灵岩寺景区举办“追思祭祖”祈福法会等等。

市内景区迎来大批客流,千佛山景区全天接待游客4.2万人次,天下第一泉景区全天共接待12万人次,其中大明湖景区6.3万人次,趵突泉景区2.8万人次,环城公园1.2万人次。

为维护假期旅游市场秩序,济南市旅游监察支队在天下第一泉景区周边开展市场执法检查,重点规范了带团导游从业行为,全力保障全市清明节期间安全事故无、市场秩序稳、群众满意度高的旅游氛围。今天,全市旅游市场秩序井然,无旅游安全事故发生,无游客投诉。


    • 趵突泉 27.82 米
    • 黑虎泉 27.75 米
  • 人民网微博
  • 新浪微博
  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统