当前位置: 首页
> 政务公开 > 工作动态

索引号: 1137010000418912XX/2019-00051 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市旅游发展委员会 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2019-03-06

调研莱芜钢城景区建设 推进数据平台资源整合
发布日期:2019-03-06 10:16 来源:市旅发委旅游公共服务中心 浏览次数: 字体:[ ]


为落实济南市旅发委新旅游信息化和旅游咨询服务融合工作指示,积极构建莱芜旅游视频监测平台和数据监测与分析平台,全面推进旅游公共服务体系建设,2019年2月26日,济南市旅游公共服务中心组织专人团队到莱芜区和钢城区对一期调研未涵盖的重点景区进行再次调研,了解景区信息化建设情况,得到了莱芜区和钢城区旅游局的大力支持。

此次调研的景区有:莱芜区“一线五村”、香山国际旅游度假区、莱芜莲花山风景区和钢城区棋山风景区。通过与各景区负责人密切沟通,掌握了以上景区往年游客接待情况,对停车场及停车管理系统、视频监控机房及设备、游客统计与数据监测、WIFI覆盖、旅游咨询服务中心、自助旅游服务系统等进行实地考察,一同探讨景区长远规划,深入挖掘景区发展潜力。




 

 

通过第二次实地摸底调研,对莱芜区和钢城区重点景区的监控平台、指挥调度、游客数据监测与分析、旅游咨询服务等建设情况进行全面了解,掌握了景区的发展优势与建设短板,为2019年莱芜区和钢城区旅游公共服务建设工作提供一手信息。市旅游公共服务中心将围绕本次调研成果,结合实际情况,参考调研过程中拟定的设备点位,积极落实建设方案,开展旅游监测监控平台、数据监测与分析平台建设工作,尽快把莱芜区和钢城区重点景区融入济南市旅游大数据平台,为莱芜区和钢城区旅游产业发展提供数据支持,进而推动莱芜区和钢城区旅游产业发展。

信息来源:济南市旅游公共服务中心(数据中心)

 


    • 趵突泉 28.01 米
    • 黑虎泉 27.95 米
  • 人民网微博
  • 新浪微博
  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统