当前位置: 首页
> 政务公开 > 工作动态

索引号: 1137010000418912XX/2019-00082 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市文化和旅游局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2019-03-28

泉城导游义工开展传帮带活动
发布日期:2019-03-28 10:18 来源:济南市旅游公共服务中心 浏览次数: 字体:[ ]

为了加强导游技能培训,提升旅游服务能力,塑造良好的济南旅游形象,近日,泉城导游义工为30余名新生力量进行了“以老带新”的传帮带培训活动。



培训采用理论与实践相结合的方式,上午由优秀泉城导游义工金钊为大家进行了带团流程及技巧讲解,泉城导游义工还为新导游们准备了行程单和游客满意调查表,并讲解了用法和目的。现场答疑环节,导游义工在倾听新导游们的问题后有针对性地用专业知识和实际带团经验为他们解答疑惑。



下午,优秀泉城导游义工王颖钧带领大家在百花洲、大明湖新区进行现场讲解。春日里的大明湖和百花洲风光正好,伴随着微微春风,阵阵花香,一幅幅春日画卷在导游义工娓娓道来的讲解中慢慢呈现。王颖钧结合自己从业20多年的宝贵经验,用生动的事例使讲解深入浅出,并鼓励导游们干一行爱一行,干一行精一行。随后让新导游们模拟带团,在大家踊跃尝试中耐心指出带团技巧及注意事项等。




参加此次培训的导游们全程认真倾听,仔细记录,认真总结,纷纷表示收获满满,不仅充分了解了导游行业的应备技能和责任担当,更意识到成为一名优秀导游不仅要态度端正,还应具备精益求精的工匠精神,他们将刻苦钻研,努力成长,争取早日加入泉城导游义工队伍,为济南旅游发展和公益事业贡献自己的力量。


    • 趵突泉 27.80 米
    • 黑虎泉 27.72 米
  • 人民网微博
  • 新浪微博
  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统