当前位置: 首页
> 政务公开 > 工作动态

索引号: 1137010000418912XX/2019-00039 公开方式: 主动公开
发布机构: 市旅发委监察支队 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2019-02-18

高新区市场监管局强化网络监管打造网上诚信旅行社
发布日期:2019-02-18 16:28 来源:济南市旅游发展委员会 浏览次数: 字体:[ ]

为规范旅行社网络宣传和交易行为,近日,高新区市场监管局采取措施,结合辖区登记的旅行社等相关经营主体信息、省局网监系统建档的网络经营主体信息,充分利用技术手段,对辖区内实地经营的“出境旅游”经营主体及网站情况进行了检查。督促引导辖区内旅游经营主体开展网上“亮照亮标”“海外安全提醒”等相关工作。


根据线上线下一致原则,指导规范辖区内15家企业签定“高新区旅游市场经营单位承诺书”,企业自建网站、旅游平台内网店“亮证亮标”并公示“海外安全提醒”。同时,要求旅游企业完善经营手续,做到主体合法;严把旅游产品质量关,为消费者提供安全可靠的服务;严格遵守各类法律法规,做到依法、规范、诚信经营。



    • 趵突泉 28.18 米
    • 黑虎泉 28.14 米
  • 人民网微博
  • 新浪微博
  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统