当前位置: 首页
> 政务公开 > 工作动态

索引号: 1137010000418912XX/2019-00019 公开方式: 主动公开
发布机构: 市旅游发展委员会 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2019-01-22

高新区市场监管局与文化旅游市场经营业户签订《守法经营承诺书》
发布日期:2019-01-22 14:43 来源:市旅发委监察支队 浏览次数: 字体:[ ]

为了更好的加强对文化旅游市场经营单位的管理,结合近期高新区开展的文化旅游市场专项检查活动,高新区市场监管局与辖区内文化旅游经营单位分别签订了《守法经营承诺书》。

针对文化市场、旅游市场经营业户类别较多,经营方式的不同,高新区市场监管局分门别类的将《守法经营承诺书》依照各经营模式,按照互联网上网服务营业场所、娱乐场所、出版物印刷行业、营业性演出单位、广播电视经营单位、旅游社、旅行社分社等等行业性质,完善各行业《守法经营承诺书》内容。

高新区市场监管局通过制定《守法经营承诺书》,完善承诺内容,并分别让各行业进行派发填写,使高新区文化市场、旅游市场经营业户加强了自我约束力,提高了守法经营意识。下一步,我局将进一步督促文化、旅游市场各经营单位严格遵守相关法律法规和标准,完善自查自改机制,及时排查和整改存在的问题,有效落实监督管理责任,对全区文化市场重点地区、重点场所、重点问题采取集中监管检查,目的是通过严格细致的拉网式排查模式,排除文化市场、旅游市场经营场所内存在的各种问题隐患,做到防患于未然。





    • 趵突泉 28.17 米
    • 黑虎泉 28.13 米
  • 人民网微博
  • 新浪微博
  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统