当前位置: 首页
> 政务公开 > 工作动态

索引号: 1137010000418912XX/2019-00012 公开方式: 主动公开
发布机构: 市旅游发展委员会 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2019-01-16

高新区市场监管局贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争
发布日期:2019-01-16 14:14 来源:市旅发委监督管理处 浏览次数: 字体:[ ]

       为严厉打击黑恶势力犯罪,深入推进“扫黑除恶”专项斗争,不断壮大“扫黑除恶”的声势,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围,临近春节假期之际,高新区市场监管局开展了旅游市场“扫黑除恶”专项斗争“攻坚行动”。

       行动中,高新区市场监管局积极组织执法力量对辖区内旅游景区、旅行社、旅行社网点等开展拉网式排查,要求对发现的涉黑涉恶线索,立即登记上报,确保摸清底数。通过开展旅游市场综合执法检查,将扫除旅游行业内黑恶势力与净化旅游市场环境结合起来,以督导问题整改为抓手,以进一步扩大战果为目标,重点聚焦旅游市场监管重点地区、重点领域、重点问题,进行拉网式排查。从涉及旅游行业的“黑车”、“黑导”、“黑店”、“黑社”以及强迫游客购物、欺客宰客等违法行为中,深挖利益链条,寻找黑恶势力犯罪线索,积极配合相关部门统一行动,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。同时,积极组织开展专项整治行动,对旅游行业出现的欺客宰客、强买强卖等违法行为发现一起、查处一起,切实维护旅游市场经营秩序和消费者合法权益。



    • 趵突泉 28.17 米
    • 黑虎泉 28.12 米
  • 人民网微博
  • 新浪微博
  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统