当前位置: 首页
> 政务公开 > 工作动态

索引号: 1137010000418912XX/2019-00007 公开方式: 主动公开
发布机构: 市旅游发展委员会 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2019-01-14

济南市旅发委获“山东最具影响力旅游系统政务微博”、“山东最具影响力微博旅游营销案例”双奖项
发布日期:2019-01-14 11:16 来源:市旅发委旅游公共服务中心 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日,“新浪山东年度盛典暨‘2018山东政务V影响力峰会’”在济南举行。峰会对一年来山东省内的微博热点进行回顾,同时公布了山东各大系统2018年度最具影响力TOP10政务微博并进行颁奖。




济南市旅游发展委员会新浪微博获评2018年度“山东最具影响力旅游系统政务微博”和“山东最具影响力微博旅游营销案例”双奖项。这是继济南市旅发委新浪微博荣获2018年度“全国市级旅游官博影响力TOP10”之后的又一次荣誉。




2018年@济南市旅游发展委员会发布新浪微博4700余条,回复网友相关咨询1200余问,通过活动直播、精美图文等生动形象地展示泉城魅力,针对粉丝举办丰富多彩的线上、线下活动,加强与广大网友互动,获得了较高关注度。




凭借#发现济南城#旅游营销活动,济南市旅发委荣获“山东最具影响力微博旅游营销案例”。该活动利用当前最火爆的微视频和网络直播营销模式,借助文化旅游名人影响力,将老济南慢生活情调展现在网友面前,同时为广大游客策划出“泉水人家慢生活”的经典旅游线路,让更多游客重走大咖直播线路,深入了解济南泉水文化和泉城慢生活。

除此之外,济南@红叶谷景区、@济南野生动物世界景区微博入选2018年度山东最具影响力景区官方微博,济南野生动物世界#动物园的记忆时光机#荣获山东最具影响力微博旅游营销案例。


    • 趵突泉 28.18 米
    • 黑虎泉 28.12 米
  • 人民网微博
  • 新浪微博
  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统