当前位置: 首页 > 监督管理


济南旅游啄木鸟成旅游业扫黑除恶“冲锋队”
发布日期:2018-09-07 09:42 来源:市旅发委监督管理处 浏览次数: 字体:[ ]

扫黑除恶人人有责,国泰民安全民共享。今天下午,济南旅游啄木鸟志愿者在百花洲、大明湖等旅游区等向游客发放《扫黑除恶应知应会》宣传资料,同时面向市民和游客开展“济南旅游行业扫黑除恶万人签名活动”,助力我市净化旅游行业和旅游市场。


今年以来,根据中央、省市部署,济南市旅发委结合我市旅游行业实际,一方面,全面发动各县区旅游主管部门和旅游行业单位,建立扫黑除恶专项斗争联络员制度,周密部署,强力推进扫黑除恶专项斗争;另一方面,依托济南旅游啄木鸟志愿服务队、济南旅游志愿者总队等社会团体,广泛发动群众参与,打响了一场扫黑除恶的“人民战争”。

 济南旅游啄木鸟志愿者,作为旅游行业的监督员,责无旁贷地接过了“扫黑除恶”的大旗。志愿者们首先加强对中央、省市相关文件的学习,通过印制、发放、学习《扫黑除恶应知应会》手册等方式,全面掌握扫黑除恶的精神和工作要求。进入8月份以来,旅游啄木鸟们走进景区、星级酒店、旅行社等旅游行业单位,一方面发放《扫黑除恶应知应会》手册,另一方面开展“严打黑恶势力,净化市场环境”济南旅游行业扫黑除恶万人签名活动,广泛营造社会舆论。

济南市旅发委相关负责人表示,“紧紧依靠群众”是我市旅游行业在开展扫黑除恶专项斗争过程始终坚持的一大原则,济南旅游啄木鸟是一支经过实战锤炼出来的“召之即来,来之能战,战之能胜”的非常有战斗力的社会监督员队伍,他们根植群众,来自群众,在市民中有很多“耳目”和“眼线”,在寻找黑恶势力犯罪线索、挖掘黑恶势力背后利益链条方面有先天优势,目前在我市旅游行业的扫黑除恶专项斗争中切实充当了“冲锋队”的作用。



    • 趵突泉 28.46 米
    • 黑虎泉 28.46 米
  • 人民网微博
  • 新浪微博
  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统