当前位置: 首页
> 政务公开 > 工作动态

索引号: 1137010000418912XX/2018-00272 公开方式: 主动公开
发布机构: 市旅游发展委员会 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2018-09-30

花博会首日实现旅游开门红
发布日期:2018-09-30 16:30 来源:市旅游发展委员会 浏览次数: 字体:[ ]

金秋送爽,天高云淡。9月28日,第四届济南花卉园艺博览会暨第一届都市农产品博览会在商河县开幕。来自亚欧非12个国家的29家国际企业和132家知名企业踊跃参展,2000余种花卉园艺产品、农产品争奇斗艳。

主展馆面积1.6万平方米,由花开盛世、兰花隧道、精品化会展销、互动体验、农耕文化五个板块组成,精心设计大型主题景观25处,同步呈现天安门国庆用花40余种。花博会期间将举办活动30余项,其中主会场活动20余项,将极大地丰富游客的体验。

开幕式结束后,在展馆前广场,举办了鼓子秧歌展演活动,游客体验了秧歌的魅力。在绚丽花卉馆,举行了插花艺术展活动,魅力泉城、雀舞幽兰、兰花隧道让游客流连忘返,争相拍照。在互动体验馆,梨园大舞台有古筝表演,游客还可以参与磨豆腐、造纸、做手工皂,做蜜蜡,乐此不疲。在农耕文化馆,举办了乡村记忆体验活动,游客可以亲自体验织布,寻找乡土记忆,庆祝丰收年景。在风车隧道,游客享受美景与风车的快乐。在红掌基地,游客参观温室花卉,与3D彩绘合影留念。在农博会现场,各色农产品登台亮相,游客纷纷品尝购买。

各分会场也举行了丰富多彩的节事活动,引得游客纷至沓来。在佰泽田园小镇,丰收节庆祝活动在此举办,游客欣赏田园风光,参观农业展览馆,赏千亩油葵花海。在鑫和园多肉王国举办了多肉植物主题展,游客欣赏多肉植物,放飞愉悦心情。在秧歌古村,举办了秧歌夜宴活动,吃农家大席,赏非遗文化。郊野公园格桑花欣然怒放,游客纷纷驻足拍照。滨河公园夜晚有大型梦幻灯光秀,给游客来一场美轮美奂的视觉盛宴。

据统计,开幕第一天,全县共接待游客4.3万人次,其中主会场接待游客2.4万人次,接受咨询2000人次,取阅资料800余份。分会场接待游客1.9万人次,实现了花博旅游开门红,有力助推了全域旅游。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统