当前位置: 首页 > 监督管理


强化消防安全意识 提高应急救灾能力,济南市旅发委举办“迎盛会迎国庆旅游饭店消防安全培训会”
发布日期:2018-09-17 09:30 来源:市旅发委监督管理处 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进风险隐患大排查快整治严执法集中行动,坚决遏制各类较大事故发生,9月14日上午,济南市旅发委举办了济南市旅游饭店消防安全培训会,全市各大旅游饭店一百余人参加。培训会邀请济南市公安消防支队防火处高级工程师张洪涛进行授课。

培训会上,张洪涛结合“8·25”哈尔滨温泉酒店火灾等近期酒店消防安全事件,向大家讲解了饭店火灾隐患、火灾防控重点、消防器材的使用以及逃生手段等消防知识,所提到的各类消防安全事件对所有的旅游饭店都是一种警示,使各位参会人员认识到了消防安全的极端重要性。培训会还对《消防法》部分章节进行了解读。


授课结束后进行了消防安全演练,演练活动立足旅游饭店实际情况,模拟突然起火,发现“火情”后,工作人员立即进行确认报警,消防官兵第一时间赶到现场对火灾进行扑救,并救援被困人员。在消防官兵的引导下,参训人员迅速有序撤离到安全区域。通过一系列的现场教学,全面提高了旅游饭店行业从业人员面对火灾时的应急处置、逃生自救和与消防部门协同救灾的能力。


借助本次培训会,市旅发委对旅游饭店行业扫黑除恶专项斗争工作进行了再推进再部署再动员,相关负责同志就旅游饭店行业涉黑涉恶的常见外在表现形式进行了详细讲解,提高旅游饭店行业从业人员甄别黑恶势力的能力,并鼓励大家积极向公安机关举报线索。

下一步,济南市旅发委将加大对旅游饭店消防安全工作的检查力度,督促企业抓好消防安全工作,提高全行业从业人员的消防意识,坚决杜绝消防安全事故的发生,维护行业形势安全稳定。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统