当前位置: 首页
> 政务公开 > 建议提案

索引号: 1137010000418912XX/2018-00420 公开方式: 主动公开
发布机构: 市旅游局 组配分类: 建议提案
文件编号: 发文日期: 2018-09-13

市十六届人大二次会议第20180195号代表建议及答复
发布日期:2018-09-13 12:54 来源:市旅游发展委员会 浏览次数: 字体:[ ]

关于解决旅游建设规划用地问题的建议

近年来国家、省、市对文化旅游以及休闲农业、特色小镇、田园综合体、现代农业综合体(农业“新六产”)等相关产业发展非常重视,出台了很多相关大力支持的文件和政策,这也是济南市及各区县文化旅游方面招商引资的重要工作,发展前景广阔,市场潜力巨大。因此国内外很多投资商都有意向出巨资投资文化旅游产业,但是解决不了建设用地指标、建设规划许可和房产手续问题成了阻碍招商引资和项目落地的最大障碍,严重影响了文化旅游产业的发展。因此建议:

一、市政府协调有关部门出台旅游规划建设用地的文件和政策。

二、市区旅游局制定旅游建设规划。

三、市国土局落实建设用地指标。

四、市规划局落实建设规划许可。

五、市房管局落实房产证手续。

各方齐抓共管、齐心协力把济南的大旅游事业发展的又好又快、做大做强。

对市十六届人大二次会议

第20180195号代表建议的答复

建设用地问题多年来一直制约我市旅游业发展。在今后的产业发展过程中,我委将加大与国土部门的协调力度,为旅游大项目落地拓展更大的发展空间。另外,我委将加大项目建设规划的指导力度,优化旅游用地布局,提升土地使用效率,促进旅游产业健康发展。

                        

                           济南市旅游发展委员会

                                    2018年4月9日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统