当前位置: 首页
> 政务公开 > 建议提案

索引号: 1137010000418912XX/2018-00404 公开方式: 主动公开
发布机构: 市旅游局 组配分类: 建议提案
文件编号: 发文日期: 2018-09-13

市政协十四届二次会议1420379 号提案及答复
发布日期:2018-09-13 10:41 来源:市旅游发展委员会 浏览次数: 字体:[ ]


关于对济南城市形象

进一步加强新媒体宣传的建议


济南是一座有历史的城市,体现在名人名士多,名街名巷多,名胜古迹多;随着这两年城市的大力发展,济南又是一座换发出勃勃生机的现代化城市,体现在城市体量扩大,新增建筑街道多,修葺修建山体增多等等,如何在城市建设发展的同时同步跟进城市文化建设的宣传,通过精心策划的宣传赋予城市独有的内涵,特质和形象以及城市精神,让本地人更加热爱这座城,让外来居住者更加熟悉这座城,让中外游客更加了解喜欢这座城,微信公众号这种新型传媒平台不失为一种很好的宣传媒介。

一. 建议由市里相关部门统一规划设计目前已有星级以上旅游景点的微信公众号内容,包括景点历史,相关人物传记等。

二.  建议由区、县、乡相关部门统一规划设计本区内与城市文化相关的建筑、人物等微信公众号内容。

三.如果有省级区域级别,国家级或国际级的各种重大活动,展会,讨论会等,建议由市里重点部门设计有关城市人文历史的宣传内容的微信公众号。

通过内容设计,及微信广泛传播的宣传效应,使济南这座古老而又现代,文化底蕴深厚而又有年轻活力,既有北方的磅礴气势又有南方婉约的景致的美丽泉城得到塑造并深入人心。

 

对市政协十四届一次会议

第1420379号提案的答复

您提出的加强新媒体宣传的建议符合旅游发展实际和社会发展趋势,也是我们当前工作的重要内容,对我市旅游业的发展具有很强的借鉴意义。目前济南市共有A级旅游景点41处,其中29个开通了微信公众号。济南市旅游发展委员会自媒体矩阵定期采集各景区微信公众号内容,并有选择的进行转载或整合信息进行发布,其中包含了大量的景点历史和人物传记内容。为了准确、系统地进行宣传,我们从2017年4月起进行了景区(点)的信息采集工作。共采集景区信息28家,其中5A级景区1家(天下第一泉景区分为趵突泉、大明湖、环城公园3个景区进行)、4A级景区12家、3A级景区15家。本次信息采集工作历时5个月,新采集照片共计591幅;新采集音频30个,时长135分钟;更新30个景区宣传文字内容达174492字;新采集景区视频材料15个。

根据您的建议,下一步,我们将继续加大信息采集力度,加强和各景区(点)微信公众号的互动,积极引导推动A级旅游景区的微信公众号建设,将包括景点历史、人物传记、景点风貌等内容以微信、网络等形式展现在游客面前,满足市民游客需求的同时,加大城市文化建设的宣传。

济南市旅游发展委员会

2018年4月9日    



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统