当前位置: 首页
> 政务公开 > 建议提案

索引号: 1137010000418912XX/2018-00393 公开方式: 主动公开
发布机构: 市旅游局 组配分类: 建议提案
文件编号: 发文日期: 2018-09-13

市政协十四届二次会议1420077 号提案及答复
发布日期:2018-09-13 09:53 来源:市旅游发展委员会 浏览次数: 字体:[ ]


做大做强文旅产业 助推现代泉城建设


习近平同志在党的十九大报告中指出:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。并强调:人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在环境等多个方面的要求日益增长。这种内容的拓宽,具有重要的理论意义和实践意义。当前,我市上下正在全力打造四个中心,建设现代泉城,并提出了包括文旅产业在内的十大千亿产业发展规划,进一步提升人民群众的获得感和幸福感。前不久,王文涛书记在全市工作务虚会上提出,要举全市之力推进携河发展,打造新旧动能转换先行区建设,明确表示先行区要有一二三产业,加快黄河国家公园建设。综合考虑我市城市发展阶段和经济发展水平,通过以文旅产业为引领的第三产业破题,推动城市、产业和项目三者融合发展,正当其时。

一、文旅产业迎来历史性发展机遇

1、经济新常态和加快新旧动能转换时代背景下,大力发展文化旅游产业是推动经济结构调整,转变经济发展方式的优先方向和重要着力点。

2、文旅产业综合性强、产业链长,对经济拉动作用大,是名副其实的朝阳产业和绿色产业,近年来社会资本投资热情高涨,无论是传统企业还是新兴互联网巨头纷纷看好文旅产业。

3、国家、省、市出台了一系列包括建设特色小镇、田园综合体等在内的重要支持战略和意见措施,为文化旅游产业发展营造了良好的政策环境。

4、在控制政府性债务、地方投融资平台转型的大背景下,文旅资源的重新配置和资产整合成为平台转型的重要方向之一。杭州、成都、重庆等城市多年前都成立了文旅投资集团,在推动当地产业升级发展等方面发挥了重要作用。

5、市委、市政府高瞻远瞩、英明决策,成立了济南文旅集团,充分整合文旅资源,发挥规模优势,做大文旅产业,塑造新的发展动能,对推动新旧动能转换先行区建设、提高泉城济南的品质档次具有重要意义。

二、我市文旅产业存在的问题

(一)文旅行业层面

济南是国家历史文化名城、国家首批旅游城市,集中了大量文旅资源,但一直没有形成专业化运作集团和有竞争力的精品项目集群,基本上还处于老产品打天下的阶段。

1、文旅资源整合不够。济南文旅产业小、散、弱的问题尚未完全解决。文旅资源分散在各部门、各县区,政出多门,条块分割,九龙治水的问题比较突出,难以形成发展合力。

2、产业链条开发不够。我市绝大部分旅游景区主要依靠门票收入,高附加值的旅游信息服务、康养、娱乐等关联产业尚处于起步阶段,没有形成完整的文旅产业链条。

3、市场化程度不够。目前,大部分文旅资源大都分布在政府、事业单位手中,还停留在事业身份、政府主导的阶段,缺乏适应文旅产业发展的市场化、资本化竞争机制。

4、核心竞争力不够。济南以泉城名扬天下,但产品还停留在观赏层面,深度广度挖掘远远不够,来济游客大多将济南作为过路站,而不是旅游目的地,旅游收益大打折扣。

  (二)资源整合层面

2017年5月份,市委市政府成立了济南文旅发展集团,明确文旅集团主要负责全市文化、旅游、体育产业资源整合、建设、运营,项目投融资和城市文化旅游产品、品牌对外推广等。市级公园、景区、体育场馆的资产纳入集团统一运营。根据目前的发展状况来看,济南文旅发展集团接收的资产负债率过高,没有核心资产,遗留问题多,难以启动融资,资产划转远远没有到位,这给济南文旅发展集团和济南文旅产业的整合发展带上了沉重包袱。虽然济南文旅发展集团与知名企业、咨询机构及相关县区开展战略合作,积极策划了多个文旅项目,但受制于项目权属、建设资金等问题,落地难度较大。

三、有关工作建议

1、加快资产划转整合。认真贯彻落实市委、市政府平台整合的意见精神,按照“大整合、大文旅、大发展”的理念,将市属所有的文化、旅游、体育、康养类资产资源划转至济南文旅发展集团,形成一盘棋,统一运作,做大限度发挥资产价值,为文旅产业投融资奠定良好基础。

2、实施大项目带动战略。以泉文化战略为核心,精心策划和深度开发一批主题突出、特色鲜明的文化旅游精品项目,打造泉城济南新的城市名片。近期,立足济南发展规划,积极响应携河发展战略,高标准规划建设黄河公园。同时,立足我市湿地优势,高水平策划打造济西湿地、白云湖湿地,实现生态效益、社会效益和经济效益的统一。

3、实现文化与旅游深度融合。合理开发利用济南泉水文化、舜文化、龙山文化、黄河文化等宝贵资源,深入挖掘文化内涵,创新产品形式,打造文化展示融合平台,实现文化与旅游的深度融合及再造。

4、拉长文旅产业链条。围绕核心景区资源,在高品质开发以“吃、住、行、游、购、娱”为基础的旅游产品基础上,努力增加影视演艺、会展创意、度假休闲、康养体验等产品服务,提高附加值,延伸产业链条。

5、进军文旅资本市场。建立文旅产业发展基金,充分发挥基金的引导和杠杆作用,吸引社会资本投资文旅项目。请有关部门加大工作力度,支持济南文旅发展集团通过兼并、重组、资产证券化等方式做大做强,提升投融资能力。

6、大力发展智慧旅游平台。整合线上和线下信息资源,实现主要景区、景点与互联网云服务完全连接和融合,将数据整合为旅游资源核心数据库,为广大游客量身定做,提供适需对路的旅游产品和智慧的旅游服务基础设施,实现旅游产业链上下游各个关键系统协调运作。


对市政协十四届一次会议

第1420077号提案的答复


近年来,我委非常注重旅游大项目建设,牵头成立全市文旅产业招商小组,制定《文旅产业招商组工作方案》,通过定向邀请、网上推介等方式,邀请国内10余批次知名投资企业来我市考察项目,指导各县区策划包装旅游项目,举办各类招商活动和集中签约活动,2017年全市文旅招商共签约45个项目,总签约额达3052.57亿元,其中绣源河华侨城文旅综合体、明水古城、蓝光文旅新城等13个旅游项目投资超百亿元。积极服务旅游项目服务,协助章丘紫缘香草园申请省级用地指标90亩;协助济南野生动物园、济南旅游大数据平台等旅游基础设施项目申请省专项切块资金500万元;北纬37°温泉悠养小镇、星工坊.菲尔姆乐园两个项目被评为全国优选项目。注重培育旅游企业。通过出台扶持政策、引导规模化和规范化发展等举措,2017我市1家企业进入全国旅游集团20强,4家旅行社进入全国百强社、3家酒店被评为全省首批星级文化主题饭店,舜耕山庄荣获全国旅游服务质量标杆单位,嘉华联合全国28个百强旅行社成立全国首个超大型旅行社文旅集团。

推进旅游与文化的深度融合。在整合全市自然、历史、文化、宗教等各类旅游资源的基础上,将泉水文化、舜文化、龙山文化等融入旅游产品,不断丰富旅游产品的文化内涵,同时推出以文化体验为目的的主题旅游产品,推动旅游产品提档升级。一是针对自助游和散客策划开发了名泉寻踪(泉水文化)、商埠遗迹、名人故居(舜文化)、特色街区、博物馆之旅(龙山文化)等八大主题旅游产品,以旅游攻略的形式为来济散客提供便捷性、多样化的旅游服务指南。二是针对中长线团队游客,组织我市主要地接旅行社以明府城、芙蓉街、曲水亭街为核心打造“家家泉水、户户垂杨”的特色城区旅游产品,以独特的泉水文化魅力吸引中长线团队游客。三是针对京沪高铁沿线和省会都市圈及邻省自驾游游客,推出泉水生活体验游(泉水文化)、美食游、温泉滑雪休闲度假游、乡村旅游等多个二、三日游产品;四是针对入境游客,则重点推介泉水文化和历史文化,推出船游泉城、步游泉城等具有济南特色的旅游产品。

积极打造全市智慧旅游平台。健全完善济南旅游政务网、资讯网、质监执法网建设。启动济南市旅游大数据平台建设,全市14家景区(1家5A级景区、12家4A级景区、1家3A级景区)纳入旅游产业监测监控平台,实现了对景区的实时视频监控和游客流量的实时统计,为政府决策、行业研究、企业发展、区域对接提供模型分析和数据支撑。实现了通过旅游公共服务电子地图开启游客快捷信息查询、自我线路设计等服务,游客可通过PC、手机等多种平台操作,搜索周边旅游资源,定制自驾游、公交、步行等出行线路。积极与其它部门对接,获取涉旅数据,现已获取3300家旅游酒店持证住宿数据。

2018年全市新旧动能转换先行区重大工程将全面启动,千亿级产业行动稳步推进,文旅产业迎来千载难逢的大好发展时机。结合您的建议,我们将积极做好以下工作:

一是持续实施大项目带动。加强招商项目推介,指导县区对优质旅游资源进行策划包装,对成熟的旅游招商项目,纳入全市统一招商计划,及时向市投促局推荐,对规模大、带动性强的招商项目积极向省旅发委推荐,纳入全省旅游招商平台;继续在市旅游政务网招商专栏不断推出旅游招商项目简介,充分利用微信、会展等平台,不断拓展旅游招商推介渠道;加强与各地投资商联系沟通,及时了解掌握投资商信息,引导更多投资商来我市考察洽谈,推动更多旅游招商项目落地。主动跟进服务好45个在建、签约旅游大项目,推动签约项目早日开工建设。重点推动明水古城、华侨城绣源河等重大项目年内开工,通过大项目带动,不断壮大旅游产业规模。

二是大力培育壮大旅游大企业实力。研究出台《济南市旅游企业发展引导资金管理办法》,发挥政策引导力,助力旅游企业发展壮大;激发市文旅发展集团、银座旅游集团、省交运旅游集团、华冠文化旅游产业发展公司等旅游企业集团的带动引领作用,引导旅游企业连锁化、联盟化、集团化发展,支持有条件的旅游企业上市发展,争取更多旅游企业集团进入全国、全省同行业先进位次,不断提升我市旅游大企业在全国旅游市场的竞争力。

三是推进文化与旅游深度融合。加大旅游与文化产业的深度融合,策划推出以文化体验为目的的主题旅游产品,增强旅游产品吸引力,推动旅游产品提档升级。同时,我市《济南新旧动能转换先行区总体规划(2018-2035)》草案已经编制完成。按照规划,我市将沿黄河北岸建设形成带状组团分布的黄河北岸科创走廊和特色小(城)镇走廊,待项目完成后,基础设施及旅游条件成熟,我委将组织重点地接旅行社,进行黄河文化相关线路的策划和推广。

四是大力发展智慧旅游平台。以服务游客、服务行业、服务市场、城市宣传为出发点,整合各类涉旅数据,提升“智慧旅游”应用水平。开发设计集导游、导览、语音讲解、形象展示、AR体验等功能为一体的自助旅游服务系统,利用互联网、GPS、二维码、AR等技术,对百花洲、老街巷等核心旅游区域进行电子化测绘编辑展示,利用AR技术实现导游导览,便于手机、PAD等便携式终端使用,并在区域内设置相关展示载体(二维码、展示牌、展示栏等),方便游客多渠道获取服务信息,实现线上线下旅游服务有效衔接,构建以服务游客为核心的智慧旅游体系,打造智慧旅游精品景区。提升以自驾游、自助游为主的旅游信息查询功能,在部分行业单位设置自助查询设备。做好VR全景视频图片库、公共服务平台系统运维工作,保障平台正常运行。建设16家4A级以上景区和部分重点3A景区、购物街区监测监控市级管理平台,并对接省旅游发展委员会和国家文化和旅游部。建设全市3300家旅游酒店持证住宿数据分析平台,编制各个时段分析报告。抓好景区数据采集及分析项目,建设全市景区、部分街区人流统计与分析平台建设,编制各个时段分析报告,充分利用旅游大数据提升我市旅游发展水平。

济南市旅游发展委员会

2018年4月9日  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统