当前位置: 首页 > 图片新闻


云端首映:万米高空上的“泉城济南”
发布日期:2018-08-08 10:31 来源:市旅发委市场开发处 浏览次数: 字体:[ ]


        

  小伙伴们坐飞机的时候,肯定看过飞机上播放的《安全须知》视频吧?没错,就是那个教你怎么系安全带、怎么戴氧气面罩、怎么紧急离开……难免枯燥无味,甚至让人分分钟想睡觉。可是现在不同了——8月4日,济南旅游版《安全乘机须知》创意视频首映,安全须知+美景体验,简直就是万米高空上的“泉城济南”大片嘛!

    

  5分钟安全须知,融进多少处泉城景点?

  8月4日下午,在山航SC1182深圳—济南的航班上,济南旅游版安全须知首映仪式举行。

  趵突泉、环城公园、黑虎泉、大明湖、船游泉城、复古铛铛车、九如山、灵岩寺、曲水亭街、泉城广场、泉城夜宴……结合标志性景点特色,配上不同节奏音乐,实景模拟救生衣如何穿、飞机迫降如何撤离等安全须知。创意视频全长5分钟左右。

  据介绍,本次创意视频有三个特点。一是场景多元,涉及到的济南特色景区有10余处,多采用航拍和地面拍摄相结合的方式;二是人物多元,打破以往专业人员亲身演出的套路,还增加了乘客代表、孩童等角色,比如在大明湖畔,从清朝“穿越”而来的两位游客就被告知“飞机上严禁吸烟”;三是模拟多元,安全须知的多条讲解与不同的景区完美融合,像如何在飞机上放置行李,就是在环城公园游船上进行演示的。

  记者现场采访,多名乘客表示第一次见这么“玩”,很新鲜,很有创意。“我自己做过济南护城河的游船,那个场景尤其熟悉!”在飞机上,一名女性乘客还用手机拍了视频播放的画面。该乘客来自聊城,曾和家人在济南玩过,视频上的一些场景勾起了她的回忆。“泉城夜宴还没看过,有机会带孩子来看!”她说。       

  济南旅游版安全视频,一天至少播放720次

  创意视频首映后,山航鲁雁精品乘务组空乘人员还向全舱乘客赠送济南手绘地图、景点明信片,邀请乘客互动填写,由乘务组代为邮寄。同时,他们还邀请了部分乘客分享观看感受,赠送济南文创伴手礼、与“济南特色合影板”合影留念。

 “飞机舱内播放的是济南美景,舷窗外看到的则是气势磅礴的云海,这种感觉很独特。”一名来自深圳的乘客说,自己这次来济南办事,一定要抽出时间转几个景点。

   济南市旅发委相关负责人介绍,立足航空高端媒体资源,塑造旅游品牌形象,是今年济南旅游精准营销的重要部分。山东航空是山东空中的一张靓丽名片,总部在济南,在青岛、烟台、厦门、重庆、台湾设有分公司,并在北京、昆明、海口设有飞行基地。2018年,其飞机数量达到122架,机上电视屏幕2432块,经营航线160余条、每周近3000个航班飞往全国70个大中城市,并开通台湾地区航线和韩国、日本、泰国、柬埔寨等国际航线。

 “按照一天120驾飞机计算,每驾飞机每天播放6到8次安全视频,一天济南版安全视频播放量在720次到960次。”山航创意视频负责方面的孙先生表示,机上环境作为目前唯一没有被网络干扰的纯净空间,在飞行旅程中,机上电视的观看成了翻阅杂志之外的另一主要事项。本次济南旅游版安全视频,全航线无缝隙覆盖,将面向3000万航空旅客精准推广。

  孙先生说,这种创意的飞行安全视频在国内并不多见,海航做的比较成熟,像葫芦娃版、京剧版、超女版等,但与城市旅游相结合的,济南是独一份。在国外,类似创意飞行安全视频已成潮流,特别是新西兰航空,自2009年以来,共拍摄了10多支各具创意和特色的飞行安全视频,像《霍比特人》系列、《黑衣人》、《飞常好莱坞》等都堪比大片,可是成功吸引了一众粉丝。


    • 趵突泉 28.46 米
    • 黑虎泉 28.46 米
  • 人民网微博
  • 新浪微博
  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统