当前位置: 首页 > 图片新闻


济南市旅发委官微获评2018上半年全国十大旅游局微博
发布日期:2018-08-23 16:35 来源:市旅发委旅游公共服务中心 浏览次数: 字体:[ ]

近日,2018“效·能”政务V影响力峰会在天津滨海新区举行。会上,来自中央网信办、人民日报社、国务院扶贫办等中央部委、媒体及全国各地400余位政务新媒体代表就如何提升政务新媒体运营效能进行了分享和讨论,并发布了《2018年上半年人民日报·政务指数微博影响力报告》。济南市旅发委官微获评全国十大旅游局微博。

济南市旅发委微博积极发挥政务新媒体平台在政民沟通、服务中的作用,不断提升传播能力、服务意识和运营实效。2018上半年,济南市旅发委新浪微博发文2400余条,回复旅游问题咨询450余次,有效解决了外地游客及本地市民有关景区信息、交通、游玩攻略、济南美食等问题,并通过举办各类线上线下活动增强与网民的互动力。

上半年,济南市旅发委微博在春节期间主动发起#我在济南过新年#话题,带动网友积极分享济南年俗年趣并向市民游客派发福字;通过线上招募粉丝的方式联合济南旅游自媒体同赴力诺宏济堂产业园进行参观宣传;在阳春三月邀请粉丝前往红叶谷景区体验植树踏青;在各景区节事活动时与景区进行联动宣传;对519旅游日、山东国际旅交会以图文直播方式进行宣传,提高活动的传播力和影响力……通过策划各类线上线下活动的方式,济南市旅发委微博把济南景区景观、泉水文化、传统文化、人文风情等更为生动直观的带到大众面前,大大提升了济南旅游文化的魅力。

截至目前,济南市旅发委官微粉丝数达110万。


    • 趵突泉 28.46 米
    • 黑虎泉 28.46 米
  • 人民网微博
  • 新浪微博
  • 济南市旅游产业监控平台客户端下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统