当前位置: 首页 > 宣传促销


五月的植物园“盛装”等你来
发布日期:2018-05-09 11:10 来源:济南植物园​​​​ 浏览次数: 字体:[ ]

五月的植物园

一切都是那么的清新,那么美好,

花儿赶着趟地开,

树木百草铺天盖地的绿;

粉的,黄的,紫的,洁白,翠绿等,丰富的色彩凑齐了;

彩虹的颜色,赏心悦目。

  红王子锦带花,系锦带花的一个园艺品种。夏初开花,花朵密集,花冠胭脂红色,艳丽悦目,花期长达一月之久,从5月初始花,可延续到6月上中旬,花序下有盛开的花朵。

     蔷薇的花代表美好的爱情和爱的思念。盛开的蔷薇给予人对爱情的憧憬,然而爱情不只是一场美丽的梦,花虽然会凋谢,心中的最爱却永不凋零,蔷薇就是恋的起始、爱的誓约。

  月季花被称为花中皇后,又称“月月红”,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花﹐一般为红色﹐或粉色、偶有白色和黄色﹐可作为观赏植物,也可作为药用植物,亦称月季。

  红枫又名红叶羽毛枫,是种非常美丽的观叶树种,其叶形优美,红色鲜艳持久,枝序整齐,层次分明,错落有致,树姿美观,宜布置在草坪中央,高大建筑物前后、角隅等地,红叶绿树相映成趣。它也可盆栽做成露根、倚石、悬崖、枯干等样式,风雅别致。

  鸢尾花如鸢似蝶,其巧妙的花姿早已赢得文人雅士的喜爱。宋代思想家李觏的《玉蝴蝶花》中写到:“胡蝶生来只爱花,春工描样作奇葩。可见,鸢尾的花与蝴蝶如此相似,达到了以假乱真的地步。

  五月的初夏,一个可爱迷人的季节,一个充满希望的季节,在这个季节里来欣赏那花儿竞相开放,散发出阵阵芳香。青青的小草,随着风的吹拂,拉着手,也为夏天歌唱。来植物园约会鲜艳的花儿吧~一起渲染五彩斑斓的夏天!

浪漫的草坪婚礼

浪漫的草坪婚礼


悠闲地午后时光

悠闲地午后时光


草坪瑜伽

草坪瑜伽


丰富的研学互动活动”户外生存拓展”

丰富的研学互动活动”户外生存拓展”


丰富的研学互动活动讲解员讲解植物分布

丰富的研学互动活动讲解员讲解植物分布


丰富的研学互动活动“”快乐猴“”树上拓展

丰富的研学互动活动“”快乐猴“”树上拓展

交通线路

(1)【燕山立交出发】

从燕山立交沿经十路东行(309国道)约40公里至鹅庄大桥路口南行5公里抵达景区。

(2)【港沟收费站出发】

从港沟收费站上高速,沿济青高速南线(G2)东行约28公里至章丘(埠村)收费站下,北行2公里抵达景区。

(3)【公交车】

在济南市区经十路沿线,乘坐K301到达鹅庄路口站下车,沿埠村路南行200米到达南凤村站换乘章丘10路公交车至济南植物园站下车。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统