当前位置: 首页
> 政务公开 > 工作动态

索引号: 1137010000418912XX/2018-00275 公开方式: 主动公开
发布机构: 市旅游发展委员会 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2018-10-09

2018年三季度《政府工作报告》重点工作节点任务进展情况
发布日期:2018-10-09 15:06 来源:市旅游发展委员会 浏览次数: 字体:[ ]


序号

主要任务及责任单位

牵头领导

节点任务

进展情况

节点任务

是否完成

23

着力做强十大千亿级产业,突破发展文化旅游产业。

孙斌

市旅发委:协同县区做好文化旅游招商引资工作,做好在建文化旅游项目服务和调度工作,不断壮大文化旅游产业载体。

截至目前,全市在建涉旅项目68个,总投资额3738.25亿元,第三季度完成投资30.6994亿元,年度累计投资151.671亿元(不含济阳);儒商大会期间,我委加大招商引资力度,动员全委力量一对一对接来鲁嘉宾,印制发放济南市旅游项目招商手册,高标准做好旅游项目服务和调度工作。

34

加快华谊兄弟电影城、明水古城旅游度假区等项目进度,力争三年创建国家全域旅游示范区,成为国际知名旅游目的地城市。

孙斌

    指导章丘区政府推进明水古城项目建设并开展老物料的收储。推进华谊兄弟电影城(济南)电影小镇项目开展装饰、安装施工;力争完成室外及配套工程施工。修改完善《济南市人民政府关于促进济南市全域旅游发展的意见》。

明水古城项目已取得一期建设用地规划许可证,完成一期项目442亩地土地招拍挂手续,收储古建筑投资1700万元;四中改造面积18600平米(其中新建4500),完成总工程量的80%,预计10月31日完工;8月上旬开工建设游客中心、双泉酒店、消防中队与城墙工程,总建筑面积约5.7万平方米游客中心、双泉酒店、消防中队与城墙工程,计划2019年7月份完成;核心区的样板街9月下旬出设计、10月份动工,预计明年10月完工;8酒店群的方案,正在设计,今年年底开工。  

华谊兄弟电影城(济南)电影小镇项目组织相关单位召开电影城概念规划及电影世界概念设计方案专题汇报会,对电影城项目定位、区位交通等整体规划设计和电影世界概念方案进行了详细重点研究,下一步将进一步深化方案成果;结合老济南街电视剧拍摄及后期运营业态需求,会同华谊兄弟日本专家顾问、美术设计团队,对建筑外立面、室外景观、电影美术、运营业态落位进行深化设计并对施工图纸进行优化更新;项目主体封顶全面进入收尾阶段,除城门楼外,其余所有单体全部封顶,并穿插组织进行木质结构安装、二次结构填充墙砌筑等工作。积极组织灯光夜景、室内装修、智能化、导向标识、美术置景等专项设计施工招标前期准备工作

积极推进创建工作。结合省委、省政府刚出台的《大力推进全域旅游高质量发展的实施方案》,修改完善我市《关于促进济南市全域旅游发展的实施方案》。

219

大力实施“厕所革命”,新建改建城市公厕200座,完成6万户农村改厕任务,努力实现农村无害化卫生厕所全覆盖。

徐群

市旅发委:推进提升景区、乡村旅游点旅游厕所建设。

根据年中旅游厕所建设进度,积极推进督导景区、乡村旅游点旅游厕所建设,旅游景区公厕按照设计合理、与景观融合、满足游客如厕需求设置,指导旅游厕所建设进一步推进提升。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统